ПОИСК

Правила поведения после офтальмологических операций

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПОСЛЕ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ
Чтобы сохранить и закрепить успех проведенной операции, необходимо соблюдать ряд простых правил и выполнять все рекомендации лечащего врача.

Важно!

В течение 1-го месяца наблюдение и консультации врача в нашей клинике для вас будут бесплатны.


  • Точно соблюдайте все лекарственные назначения врача, указанные в выписке.
  • Сразу после процедуры запрещается: дотрагиваться до век и глаз; сильно сжимать веки, делать резкие движения глазами.
  • Чтобы избежать повышенной светочувствительности, первые 2-3 недели после процедуры находитесь на солнце в солнцезащитных очках, в летний период – всё лето. Мыть глаза и голову – в течение 2-х дней
  • После 2-х дней кожу вокруг глаз и веки можно протирать кипяченой водой. Волосы следует мыть с наклоном головы назад – очень аккуратно, чтобы мыльная вода не попадала в глаза. Если это произошло, закапайте в глаза капли, назначенные врачом. Через 1 месяц можно вернуться к своим обычным средствам для умывания.
  • В течение 1 месяца после процедуры запрещается: посещать сауну, бассейн и другие места общественного купания, чтобы избежать инфицирования глаз; поднимать тяжести весом более 5 кг; Для спортсменов допускаются физические нагрузки (без поднимания тяжестей) в половинных объемах со 2-й недели с постепенным их увеличением к 4-й неделе.
  • Не рекомендуется: Работать за компьютером в течение 5-10 дней после коррекции; Пользоваться кремами и декоративной косметикой в течение 2-х недель после коррекции
  • Употреблять алкогольные напитки в течение 1 месяца после коррекции

И, наконец, самая главная рекомендация!

Наслаждайтесь отличным зрением, живите полноценной жизнью, делайте то, что раньше было невозможно из-за очков и контактных линз!


ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО ПОВОДУ КАТАРАКТЫ
  • Не забывайте капать капли в соответствии с рекомендациями врача
    Глазные капли важны для быстрого выздоровления. Используйте капли согласно предписаниям: перед закапыванием тщательно вымойте и высушите руки, возьмите флакон и аккуратно закапайте 2 капли в переходную складку нижнего века (промежуток между нижним веком и глазом). Не касайтесь века флаконом. Если назначена мазь, то её нужно закладывать за нижнее веко, а затем несколько раз проморгать, не касаясь глаз руками. Продолжайте прием препаратов, назначенных вам кардиологом, эндокринологом, терапевтом или другими специалистами, в обычном режиме.
  • Не снимайте повязку с глаза до возвращения домой
  • В течение 24 часов после операции не наклоняйтесь. Если вам нужно поднять что-либо с пола, сделайте это, согнув ноги в коленях и присев.
  • Читать и смотреть телевизор можно уже через 5 часов. Прогулки разрешаются сразу после операции. Ограничений по питанию нет.
  • Обычные бытовые нагрузки возможны уже через 24 часа после операции. Избегайте чрезмерного напряжения, поднятия тяжелых предметов в течение 1 месяца.
  • Первые двое суток после операции спите на спине или на стороне, противоположной прооперированному глазу. На живот или на сторону прооперированного глаза ложиться нельзя.
  • Остерегайтесь травм прооперированного глаза в условиях повседневной деятельности в течение 1 месяца после операции.
  • Старайтесь защищать глаз от яркого света. При ярком солнечном свете для комфорта надевайте солнцезащитные очки. Будьте аккуратны при их использовании. Надевая очки, держите их за дужки обеими руками, чтобы не попасть в глаза.
  • Подбор очков для чтения проводится через месяц после операции.
  • Допуск к управлению транспортным средством осуществляет врач после проверки остроты зрения. Проверка остроты зрения проводится на контрольном осмотре на следующий день после операции. Поэтому рекомендуем предусмотреть возможность не садиться за руль в течение нескольких дней после нее.
  • В течение 1 месяца после операции соблюдайте простые правила:
    Перед гигиеной глаза сначала вымойте руки.
    — Очищайте веко не менее 2-х раз в день, особенно утром, после ночного сна. Именно в это время накапливается слизь, из-за которой бывает трудно открыть глаз.
    — Не касаясь глаза, осторожно протрите веко по линии ресниц стерильной марлевой салфеткой, смочив ее теплой кипяченой водой, чтобы удалить остатки слизи.
    — Не надавливайте на глаз.
    — Принимайте ванну вместо душа. При смывании шампуня с волос запрокиньте голову назад.
    — После купания закапайте глазные капли в прооперированный глаз, чтобы вывести попавшие капли воды.

ВАМ СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО ПОЗВОНИТЬ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ В КЛИНИКУ

При резком ухудшении зрения, появлении гнойного отделяемого, особенно в случаях появления перед глазами «пелены». При появлении сильной боли в глазу.


ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ СВОИМ НОВЫМ ЗРЕНИЕМ!